"negras nubes volverán a enturbiar al ingenuo"
Cada cual prepara su olla, su guiso, de cara a la incursión que se prepara para el mes de las flores.
Es el momento de reunir los ingredientes unos probados y otros en experimentación, salpimentarlos y a degustar…
Habrá muchos comensales unos con más o menos ganas, otros con empacho y seguramente muchos que han aborrecido el plato de tanto probarlo.
Luego estarán los catadores unos fieles al plato tradicional, otros que se atreven a probar lo desconocido y también los que se lo comen todo sin tener en cuenta ni los ingredientes, ni las especias y sin miedo al colesterol y a las grasas.
En frente, al otro lado de la mesa, los que hartos de probar la “gastronomía de la burla” asisten al concurso comilón con la esperanza casi perdida, pero a fin de cuentas con esperanza a que el guiso salga bien hecho, ni demasiado dulce, ni demasiado amargo y por supuesto sin pasarse en la sal…
Pero mucho me temo que demasiados ingredientes se quieran agarrar tanto a la olla, que se lleven hasta el fondo del recipiente…
Yo por si acaso hago acopio de antiácidos y un buen saco de bicarbonato, por si la olla se me vuelve a atragantar…
20 comentarios:
A mi estos guisos que mencionas me suelen provocar indigestión porque creo que están preparados con ingredientes o bien en malas condiciones o caducados o adulterados, y eso no hay antiácido que lo remedie.
Así pues prefiero no probar de ninguno de ellos.
Besos
PD: qué casualidad, la palabra de verificación que me sale empieza por "pork"
Chiquillo, tendré que volver con calma porque no he entendido ná... (Creo que me está entrando el alzheimer... Últimamente me cuesta entender algunos posts... Ya estoy acercándome al final de mi existencia... En fin, HE VIVIDO). Besotes, M.
te recomiendo Salcedol, el mejol polvito efelvecente contla indigestión y dolol de stomago y que cambies pol cocinelo chino.
Besos y wo ai ñiiii.
Yo tampoco lo he entendido, pero será consecuencia de mi óxido blogueril que me tiene fuera de onda. Para decir algo, añadiré lo que dirían los ingleses: "demasiados cocineros estropean el caldo"
Ala, ahí se queda.
Un abrazo Manuel
Y yo que entiendo que es una olla que nos vamos a comer en abril. Esta vez esperamos verte amigo Tucci.
Un abrazo
Luz
Hay paladares para todas las comidas, algunas pueden parecernos indeseables pero para otras personas no lo son y hay que ver con qué deleite saborean; no puedo decir que soy un gourmet, sólo como para alimentarme y como vengo de cuna humilde cualquier plato para mí siempre está bien. Un gran abrazo
no quiero contradecir a nadie, pero hay mejoles polvitos, ...la sal de frutas por ejemplo, sabor a limón.
Mi querido Tucci: Creo que es una postura muy sensata pues corremos el riesgo de una indigestión. Dicen que tomar orégano es un buen digestivo. ültimamente yo aderezo mis comidas con él.
¿Sabes? No pienso cerrar el Tintero. Tengo que hacer unas pequeñas reformas y volver a sus orígenes, por lo pronto he ´vuelto a poner música y te la dedico.
Brisas y besos.
Malena
¡Hola! ¿habrá alguna poción mágica en ese guiso que sirva para recobrar las ganas de comer?... Viendo los cocineros creo que todos se uniformaron comprando el delantal en el chino, cuando tengan el puesto asegurado lo tirarán a la basura.
Lo único que me gustará de este inicio de primavera será que se apuraran las obras para hacerse la foto en la inaguración.
Saludos afectuosos
todavia no he decidido si iré a comer, soy de los que están un poco cansado de nos tomen el pelo estos malos cocineros
Un abrazo
Con los años el estómago se resiente a la mínima.
Pues ten cuidado hijo, que muchas veces hasta las judías son distintas...
Besicos
Desde hace un tiempo a esta parte me he vuelto muy escogida con los “alimentos” que me llevo a la boca. Poca cantidad de comida, buenos ingredientes y seleccionados y preparación ligera: plancha, cocido…
No soy amiga de platos rimbombantes que luego, a la hora de la verdad, son platos de siempre pero con otro nombre.
Tampoco soy amiga de picantes, salsas espesas, especias sofisticadas… prefiero evitarlos a tomarme el antiácido después.
Eso sí, siempre me gusta innovar, probar cosas nuevas porque en la variedad está el gusto pero siempre teniendo en cuenta lo que me puede sentar bien y lo que no.
Como bien explicas, cada uno prepara su olla a su mejor manera, que no es la de los demás.
Biquiños,
Mi olla, digo mi blog te extraña.
Un abrazo. Sé lo duras que son para tí estas fechas.
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
MANUEL DE LA ROSA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Cada cual prepara su olla con los ingredientes que tiene y de acuerdo con sus habilidades culinarias.
Siempre se cocina con cariño, eso seguro.
No entiendo mucho , me pasa como a Merche.
Besos
Sentimientos íntimos e interiores, que se cruzan y se entremezclan.
Un abrazo.
Rosa
Manolo: tuve que mirar la etiqueta que pusiste al post para comprender que te refieres al "guiso" que preparan los distintos partidos políticos de cara a las próximas eleeciones.
Creo, como tú, que prepararé un saco de bicarbonato; se me van a indigestar, ya me tiene mas que "jarto" con sus vacuidades. Son unos inútiles, mientras el Pueblo se desangra poco a poco.
Un abrazo
:D :D qué despiste, menos mal que leí a Antonito El Camborio.
Aunque no cambio mi comentario y mira por donde viene que ni pintado:
"Otros comemos porque no queda otra"
Hay condimentos muy peligrosos.
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